首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新访问济州国际电动车博览会事务局
(2021-03-26)
 

3月25日,驻济州总领事王鲁新应邀访问了济州国际电动车博览会事务局,与博览会会长金大焕等进行了座谈。

王总领事听取了第八届国际电动车博览会的筹备情况介绍,表示电动车是交通工具未来发展的趋势,中韩在电动车领域有着广阔的合作空间。今年是中国共产党成立100周年,中国将实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。中国将推动绿色低碳发展,促进人与自然和谐共生,大力发展新能源、新材料等战略性新兴产业,通过技术创新,提高能源资源利用效率,努力减少污染,构建生态文明体系。中国已宣布2030年前二氧化碳排放力争达到峰值,2060年前实现碳中和,未来还将在节能环保和绿色出行方面出台有力的政策和措施,推动节能减排目标早日实现。王总领事祝国际电动车博览会不断做大做强,希望共同努力加强中韩在电动车领域的交流合作,并预祝第八届国际电动车博览会取得圆满成功。

金大焕会长感谢总领馆一直以来的大力支持,特别是在去年克服新冠肺炎疫情影响,顺利举办第七届国际电动车博览会期间,邢海明大使线上视频致辞,王总领事线下到场出席,充分体现了中方对博览会的重视。金会长还介绍了博览会与比亚迪汽车、长安汽车等中国车企的合作情况,表示欢迎更多中国车企前来参展和考察洽谈,努力将电动车博览会越办越好。

第八届国际电动车博览会计划于2021年5月4日至7日在济州国际会展中心举办,将采用线上和线下结合方式,举办一系列的论坛及展示活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿