首页 > 总领馆动态
王鲁新总领事会见济州警察厅长姜荒寿
(2021-02-23)
 

223日,王鲁新总领事会见新任济州特别自治道警察厅厅长姜荒寿,双方就维护领区中国公民和企业合法权益打击跨境违法犯罪、加强双方沟通协作和疫情联防联控等进行了友好交流。

王总领事祝贺姜厅长抵济履新,感谢济州警方在保障领区中国公民和企业安全和合法权益、妥善处理涉中国公民相关案件等方面所给予的大力协助。王总领事表示,去年新冠肺炎疫情全球爆发以来,中韩两国同舟共济,携手合作,树立了国际合作抗疫典范。济州道中韩各领域交流活跃,中方企业在济投资和来济人员较多,希望与济州警察厅继续加强沟通,密切合作,为在济中国侨民创造良好的工作生活环境。总领馆也将积极加强对中国公民和企业的提醒和引导,努力做到遵纪守法,合法经营,特别是在当前疫情防控时期保持社交距离、遵守防疫规定,共建清净济州、安全济州。

姜厅长介绍了济州警方保护中国公民合法权益、打击犯罪等情况,表示济州警察厅将进一步加强与总领馆的沟通合作,一如既往做好在济中国侨民安全维护和权益保障等工作。

同日,王总领事还会见了济州警察厅副厅长李仁相,就相关问题进行了工作探讨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿