首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新与领区政要共贺新春
(2021-02-08)
 

在中国传统的新春佳节来临之际,驻济州总领事馆举办云端春节招待会,王鲁新总领事与济州道知事元喜龙、议长左楠守、教育监李硕文等领区各界重要人士共贺新春,向领区华侨华人、中资机构人员、留学人员和长期以来致力于推动中韩友好交流合作的各界朋友们送上新春的节日问候和美好祝福。

王鲁新总领事在致辞中表示,2020年是人类历史上极不寻常的一年,面对新冠肺炎疫情给世界带来的严峻挑战和冲击,中韩两国守望相助、同舟共济,推动各领域交流合作取得丰硕成果,谱写了国际合作携手抗疫的动人佳话。习近平主席同文在寅总统三次通话为双边关系发展引航定向,两国率先建立疫情联防联控合作机制,率先开启保障必要人员往来“快捷通道”,服务疫情防控和经济发展,保证了中韩关系无惧风浪,行稳致远。韩国各界包括济州道与中国多地相互支援抗疫物资,为对方抗疫加油鼓劲。济州领区侨胞自觉遵守防疫规定,加强自我防护,积极捐款捐物,为两国联合抗疫做出了重要贡献。

王鲁新总领事指出,去年中国共产党十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,擘画了未来国家发展的宏伟蓝图。中国将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现“十四五”计划开局起步,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,向第二个百年奋斗目标阔步前进。中国将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,在实现自身发展的同时,为世界共同繁荣贡献力量,让中国发展更好地惠及世界,推动构建人类命运共同体。中韩同为东亚地区重要经济体,互为重要合作伙伴,去年两国贸易逆势增长,印证了中韩合作的互补性和巨大潜力。衷心希望中韩两国进一步深化互利合作,共享发展机遇,共同实现后疫情时代新的繁荣发展。

    济州道知事元喜龙用中文送上新春祝福,祝大家“万事如意,心想事成”。元知事表示,韩国与中国、济州与中国各地方作为“老朋友”,守望相助,共同抗疫,成果显著,对中国朋友的友好情谊深表感谢。期待在新的一年里,两国友好关系与交流合作进一步走深走实。济州道议会议长左楠守在致辞中表示,期待在新的一年中济州道同中国加强交流合作,友好关系更上一层楼,希望2021年两国不仅能够恢复去年未能正常开展的经济交流合作,还能够进一步扩大人员、人文交流,打造韩中交流合作全新“里程碑”。济州道教育监李硕文高度评价过去一年两国联合抗疫积极成果,表示对后疫情时代两国青少年交流不断深入发展充满信心,期待推动构建“和平的亚洲共同体”。

济州道国际关系大使金圣恩、济州道开发中心理事长文大林、商工会议所会长金大亨、民主和平统一咨询会济州副议长金星秀、汉拿大学校长金星勳、韩中文化友好协会会长曲欢、韩中经济文化教育协会理事长申京淑、济州韩中交流协会会长李英淑、济州21世纪韩中国际交流协会会长姜永植、济州华侨华人联合会会长李东杰、济州华侨华人中国和平统一促进会会长李长作、济州华侨协会会长杨德义以及中资机构、孔子学院、留学生代表等领区各界友好人士也通过视频方式送上新春祝福,祝愿两国交流合作不断深入发展,友好关系迈上新台阶。

云端招待会上,我馆还向与会中韩两国人士介绍了我国统筹疫情防控和经济社会发展取得的重大成果、全面建成小康社会取得的伟大历史性成就等年度重要新闻以及各类丰富多彩的文艺节目,让大家感受到了浓浓的春节年味。

敬请收看驻济州总领馆2021云端春节招待会,请点击以下链接或扫描下方二维码。

http://zlginjejunewyear2021.com/

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿