首页 > 总领馆动态
王鲁新总领事会见韩国一带一路研究院理事长崔载千
(2021-01-27)
 

1月27日,王鲁新总领事在馆内会见了韩国一带一路研究院理事长崔载千,双方就进一步加强济州地区中韩人文交流进行了探讨,韩中文化友好协会会长曲欢、济州汉拿大学教授高宽容、东国大学教授金旼圭等在座。

王总领事表示,中韩两国同为东亚近邻,友好交往源远流长。在这次应对新冠肺炎疫情过程中,中韩两国同舟共济,携手努力,推动各领域交流合作取得丰硕成果,特别是习近平主席与文在寅总统三次通话,为两国关系引航定向,双方有关部门推出行之有效的制度性安排,服务疫情防控和经济发展,树立了国际抗疫合作典范,充分体现了中韩战略合作伙伴关系的高水平。今年是中韩文化交流年,希望两国在相关领域加强交流,促进后疫情时代两国合作取得新的更大发展。

崔载千理事长表示,感谢总领馆对韩中各领域交流合作的支持,一带一路研究院重视发展对华友好关系,已开展一带一路国际青年论坛、一带一路智囊团讨论等多项文化交流活动,增进了两国民间友好与交流合作。曲欢会长等介绍了韩中文化友好协会去年成立济州分会后开展的工作,以及《韩中缘史·济州篇》图书编写出版情况,表示济州韩中交流合作历史悠久、成果丰硕,希望让更多人深入了解济州韩中交流的故事,继续推动两国人文领域交流不断深化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿