首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新会见济州道议会左楠守议长
(2021-01-13)
 

1月13日,驻济州总领事王鲁新会见了济州特别自治道议会议长左楠守,双方就今年加强各领域交流合作进行了深入探讨。

王鲁新总领事首先感谢左楠守议长积极推动济州道与中国多地开展交流合作,以及在疫情期间对在济州工作和生活的中国侨民给予的关心帮助。王总领事表示,2020年是人类历史上极不寻常的一年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战和冲击,中韩两国同舟共济,相互支援,携手开展疫情联防联控,树立了国际合作抗疫的典范,为后疫情时代双方扩大交流和深化合作奠定了坚实基础。去年,中国共产党第十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,擘画了未来一个时期中国国家发展的宏伟蓝图,提出了新的发展目标。中国将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,推动构建人类命运共同体,在实现自身发展的同时,为世界共同繁荣贡献力量。总领馆今年将积极支持济州道与中国各地方在后疫情时代进一步扩大交流合作,希望与道议会共同努力,推动济州地区中韩交流合作不断深化发展。

左楠守议长表示,一年来尽管由于疫情致使双方交流合作受到影响,但中韩两国作为东亚地区友好近邻,理应加强沟通,共同携手早日战胜疫情,恢复和扩大双方合作,实现共同发展。济州道议会今年将继续扩大同中国海南省人大、上海市政协、福建省政协等机构的交流,特别是将进一步深化与海南省的交流合作,推动两省道友好关系深入发展,对后疫情时代两国交流合作前景充满期待。

双方还就今年开展中韩地方发展经验交流、扩大经贸合作、加强文化、青少年领域交流、改进济州岛旅游观光环境等交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿