首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新向领区侨胞祝贺新年
(2020-12-31)
 

   一元复始,万象更新值此元旦佳节来临之际,谨向在济州的华侨华人、中资机构人员、留学人员和长期以来致力于推动中韩友好交流合作的各界朋友们送上新年的节日问候和美好祝福!

   2020年是人类历史上极不寻常的一年,突如其来的新冠肺炎疫情给世界带来了严峻挑战和冲击。面对这场疫情,领区侨胞自觉遵守防疫规定,加强自我防护,积极捐款捐物,为阻断疫情传播做出了重要贡献。中韩两国同舟共济,相互支援,携手开展疫情联防联控,树立了国际合作抗疫的典范。联合抗疫进一步深化了两国国民的相互了解和友好感情,为后疫情时代双方扩大交流和深化合作奠定了更为坚实的基础。

   回顾过去一年,中国在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,全国人民众志成城,艰苦奋斗,疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,新时代脱贫攻坚目标任务如期完成,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,交出了一份全国人民满意、国际社会赞誉的沉甸甸的中国答卷。前不久,中国共产党第十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,擘画了未来一个时期国家发展的宏伟蓝图,提出了新的发展目标。2021年将是充满希望的一年,我们将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现“十四五”计划开局起步,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,向第二个百年奋斗目标阔步前进。

   当前疫情仍在全球蔓延。驻济州总领馆将一如既往为领区侨胞在当地工作、生活、学习提供积极协助,希望大家继续做好疫情防护,平安健康度过这段特殊时期。这次疫情也让我们再次意识到,人类只有一个地球,各国命运紧密相连,休戚与共,越是艰难时刻,越需要加强国际合作。开放合作是历史潮流,互利共赢是人心所向。世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。中国将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,推动构建人类命运共同体,以更加开放包容的胸襟、更高质量的增长,在实现自身发展的同时,为世界共同繁荣贡献力量,让中国发展更好惠及世界。

   人类文明进步的历程从来不是坦途,有风平浪静,也有波涛汹涌。然而冬天来了,春天还会远吗?展望新的一年,我们将坚定信心,攻坚克难,继续同国际社会一道,共同为全球早日战胜疫情作出积极贡献。中国将在更高起点上推进改革开放,全面提高对外开放水平,推动建设开放型世界经济。中韩同为东亚地区重要经济体,互为战略合作伙伴,双方合作潜力巨大,衷心希望中韩两国进一步深化互利合作,共享发展机遇,在危机中育先机,于变局在开新局,共同实现后疫情时代新的繁荣发展。

   祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!

 

                  中国驻济州总领事 王鲁新   

                      2020年12月31日      

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿