首页 > 总领馆动态
济州道举办第七届国际电动车博览会
(2020-12-14)
 

12月9日至11日,第七届国际电动车博览会在济州道西归浦市国际会展中心举办。济州道知事元喜龙、议长左楠守在线出席并致辞,业界人士及有关国家驻韩使节、各界观展人员约万人线上线下参加。邢海明大使应邀作在线特别演讲,王鲁新总领事出席开幕式并参观展览。

 

邢海明大使对本次电动车博览会的成功举办表示热烈祝贺,并阐述了新能源汽车对环境和发展的重要意义,介绍了中国新能源汽车发展现状、政策及发展前景。邢大使强调指出,中国共产党十九届五中全会提出发展战略性新兴产业,推进能源革命,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,希望中韩两国在电动等新能源汽车研发方面紧密合作,优势互补,携手应对环境挑战,加速能源转型升级,抢抓疫后先机,共同开辟新能源广袤市场,推动汽车革命与能源革命、信息革命、交通革命和智慧城市协同发展,构建“后疫情时代”新发展动能,实现世界经济的“绿色复苏”。

国际电动车博览会是韩国有重要影响力的展会之一,每年举办一届,今年受疫情影响规模有所缩小,韩国三星SDI,现代汽车、起亚汽车等企业参展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿