首页 > 总领馆动态
王鲁新总领事会见韩国小说家权武一
(2020-11-24)
 

11月24日,王鲁新总领事会见韩国小说家权武一,并接受其赠送的新撰写出版的图书《重走济州漂流人李邦翼之路—中国实地探访纪行》。

王总领事对新书出版表示祝贺,感谢对方在发掘济州漂流文化、中国与济州古代交往史方面所作的积极贡献。王表示,济州与中国有关地方的交流源远流长,朝鲜时期济州出身的武将李邦翼乘船遭遇风浪,意外漂流到中国,受到当地官民的热情款待,途经多地辗转回国,留下一段中韩友好的佳话,对今天增进中韩友好交流具有重要意义。王祝愿权今后创作出更多作品,为推进中韩文化交流作出更大贡献。

权向王介绍了新书创作过程,并感谢总领馆对其赴华进行探访活动提供的支持。权表示,沿着200多年前李邦翼曾经走过的道路深入了解中国,抚今追昔亲身感受中国的发展变化,是自己长久以来的心愿。希望通过此书出版,让更多人了解韩中交流的历史,加强两国合作。新书中文版明年亦将在华出版。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿