首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新向济州道图书馆捐赠中文图书
(2020-11-03)
 

11月3日,驻济州总领事王鲁新出席在济州道汉拿图书馆举行的中文图书捐赠仪式,向济州道图书馆捐赠中文图书约300册。

王鲁新总领事表示,中韩两国地缘相近,文缘相通,人缘相亲,友好交往源远流长,济州道与中国多地交流也呈现出人员往来多、经贸投资多、合作领域多的“三多”特点。书籍是人类文明传承的载体,也是各国文化交流的纽带。此次总领馆向济州道图书馆捐赠中文图书,希望能够为济州道民学习中文和了解中国提供帮助。总领馆将继续支持汉拿图书馆和济州道各图书馆开展对华交流,共同促进中韩人文交流深化发展。

济州道汉拿图书馆馆长蔡宗协对总领馆在促进济州地区韩中人文交流合作方面所作努力表示感谢。蔡馆长表示,总领馆此次捐赠图书,进一步丰富了图书馆中文图书馆藏,为济州道中文学习者和中国文化爱好者提供了很好的学习资源。汉拿图书馆目前已经与海南省图书馆结为友好图书馆,愿继续同中国各地图书馆开展交流合作,推动两国友好关系深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿