首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新会见济州海洋警察厅长金成钟
(2020-10-28)

10月28日,王鲁新总领事在馆内会见济州地方海洋警察厅厅长金成钟,双方就继续加强沟通合作,妥处海上渔业纠纷,维护中国船只船员安全与合法权益等进行了深入交流。

王总领事感谢济州海警本着人道主义精神,积极救助遇险中国船只船员。王总领事表示,中韩建交以来在各领域交流合作成果丰硕,特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,中韩两国守望相助,相互支持充分体现了邻里情、朋友义,中方珍视两国在携手抗疫过程中结下的深厚友情,愿同韩方共同努力,维护两国关系友好氛围,推动双边关系不断取得新的更大发展。现在中国已有效控制疫情,率先实现经济复苏,期待韩国也能早日稳定控制疫情并恢复经济增长。王总领事指出,中韩两国海域相连,希望双方继续加强沟通协调,从中韩关系大局出发妥处海上渔业纠纷,切实保障中方渔船、渔民合法权益,共同致力于建设和平之海、友谊之海,将济州海域建设成为太平洋上的太平海域。

金厅长通报了近期济州海域中国渔船捕捞作业情况,感谢中方海警和渔业管理部门提供的业务协助,表示将继续发扬人道主义原则,坚持文明执法,妥善处理涉渔案件,希望进一步加强与中国海警的交流合作,共同维护好海上渔业作业秩序。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿