首页 > 总领馆动态
王鲁新总领事会见济州韩中书法国际交流协会一行
(2020-10-22)
 

10月22日,王鲁新总领事在馆内会见了济州韩中书法国际交流协会康京勋会长一行。

王鲁新总领事表示,中韩两国地缘相近,文缘相通,人缘相亲,疫情期间两国守望相助、同舟共济,所展现出的友好邻里之情令人感动,济州韩中书法国际交流协会在第一时间捐款支援中国抗疫,对此深表感谢。书法是中韩两国文化艺术的瑰宝,在两国悠久的友好交流历史中起到了独特作用,历史上有许多两国书法家以书会友的佳话,曾经在济州生活过的韩国著名书法家金正喜先生作品展去年也在华举办,主题就是“秋史金正喜与清朝文人的对话”。总领馆将继续支持协会推动济州地区中韩书法艺术交流,共同促进两国优秀传统文化的继承与发展。

康京勋会长对总领馆在促进济州地区韩中人文交流合作方面所作努力表示感谢。康会长表示,协会拟于年末举办“抗击新冠肺炎疫情韩中书法交流展”,为两国联合抗疫加油,愿与济州当地中国书法爱好者及中国各地书法协会加强联系,进一步推动两国在书法艺术研究与创作领域的交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿