首页 > 总领馆动态
济州道各界祝贺中华人民共和国成立71周年
(2020-09-29)
 

近日,济州道各界以多种方式向中华人民共和国成立71周年表达祝贺。

济州道知事元喜龙特意王鲁新总领事发来贺衷心祝贺中华人民共和国成立71周年,表示济州道期待济州道与中国、韩国与中国友谊和信任基础上更加紧密合作,实现共同发展和繁荣,祝愿中华人民共和国取得更发展成就。

济州华侨华人联合会李东杰会长率协会副会长等主要负责人员专程到访总领馆热烈祝贺中华人民共和国成立71周年,祖国人民致以节日问候和良好祝愿,表示将与总领馆密切合作,积极为广大在济侨胞排忧解难,助力侨胞安居乐业,争取大家互帮互助,共克时艰,早日战胜疫情。济州华侨协会、韩中经济文化教育协会、韩中文化友好协会、韩中文化协会济州分会、济州韩中交流协会、圆汉语文化学堂等友好团体代表以及各界负责人和友好人士也纷纷到馆或以各种方式对中华人民共和国成立71周年表示祝贺。他们表示,韩中两国是好邻居、好伙伴,此次应对新冠肺炎疫情过程中,两国相互支持,加强合作,进一步增进了两国国民之间的友好感情,也为两国在后疫情时代进一步加强交流合作奠定了良好基础,今后将继续推动中韩交流合作,助力中韩友好关系深入发展。

鲁新总领事向各界人士表示感谢,并向其介绍了中国发展成就。王总领事指出,新中国成立71年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗,战胜各种艰难曲折和风险挑战,取得了举世瞩目的伟大成就。中国已成为世界第二大经济体,人民生活水平显著提高。今年中国将实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,全面建成小康社会。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,坚持人民至上、生命至上,打响了一场疫情防控人民战争、总体战、阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓紧恢复生产生活秩序,取得显著成效。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。

王总领事表示,中韩建交28年来,两国在各领域交流合作成果丰硕,政治互信不断加深,经贸合作日益深化,人文交流欣欣向荣,给两国人民带来了实实在在的利益。济州与中国各地的交流合作也取得显著发展,呈现交流人员多、投资金额多、合作领域多的“三多”特征。面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中韩两国作为友好近邻,相互支援,紧密合作,率先建立联防联控合作机制,成功稳控疫情。中韩两国富有成效的抗疫合作为全球抗疫合作积累了有益经验,树立了国际合作典范。相信疫情过后,中韩战略合作伙伴关系必将迎来新的发展契机,希望中韩两国携手努力,共同迎来新时代的繁荣发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿