首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新会见济州道开发中心文大林理事长
(2020-06-22)
 

6月22日,驻济州总领事王鲁新会见济州道开发中心理事长文大林,双方就济州道与中国各省市间加强沟通协作、促进共同发展等进行了友好交流。

 

王总领事积极评价济州道开发中心成立以来在吸引中国企业投资等方面所做的努力。王总领事表示,在济州道开发中心的积极推动下,绿地、蓝鼎等许多中国企业来济投资兴业,为济州道建设“国际自由都市”、打造“世界和平之岛”做出了重要贡献,也为双方今后进一步深化交流合作奠定了坚实基础。尽管当前受新冠肺炎疫情影响,在济中资企业经营上遇到一定困难,但相信在中韩共同努力下,通过携手加强联防联控,逐步扩大双方人员往来快捷通道适用范围,两国定会早日战胜疫情并恢复经济增长。总领馆愿继续深化与济州道开发中心的良好合作关系,共促济州地区中韩各领域交流合作走深走实。

文理事长欢迎王总领事履新,对总领馆长期以来积极推动济州地区中韩交流合作表示衷心感谢。文理事长表示,自己是土生土长的济州人,曾为吸引中资企业来济投资多方协调,非常高兴看到中韩经贸合作在济州生根发芽并结成硕果。济州道开发中心愿继续推动和协助中资企业来济投资,努力保持相关政策的连续性,共同处理好合作过程中双方关心的具体事项,同总领馆一道推动双方交流合作取得更多成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿