首页 > 总领馆动态
全韩学联济州分会举行第二届济州高校中国留学生篮球联赛
(2018-12-06)
   

 

        12月2日,全韩学联济州分会在国立济州大学举行了第二届济州四高校中国留学生篮球联赛。本次活动共有领区四高校的200余名我留学生参加。冯春台总领事出席开幕式并为获奖球队颁奖。
        冯在致辞中强调,济州总领馆高度重视领区留学生工作,支持留学生团体开展形式多样、丰富多彩的课余活动。希望在济中国留学生“读万卷书,行万里路”,在搞好专业学习的同时,深入当地社会,知行合一。冯还指出,济州总领馆将继续加大“领保进校园”的力度和深度,助力我留学生平安留学。此外,冯总还就预防电信诈骗、非法换汇等问题进行了预防性领保教育。
        比赛经过激烈角逐,国立济州大学篮球队获得冠军。赛后,济州四高校篮球队还分别与济州华侨华人篮球队、济州中国商会篮球队进行了友谊赛。本次活动加深了济州四高校学生间的交流与友谊,促进了济州留学生与当地华侨华人的沟通联系,也为我馆开展领保工作探索了新思路、新方法。
        济州东部警署外事系系长金时训参加活动。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿