首页 > 总领馆动态
驻济州总领馆举行2018年华侨华人新春招待会
(2018-01-26)

  1月25日,冯春台总领事在济州华美达饭店举行2018年华侨华人新春招待会。在济华侨华人、中资企业和留学生代表等170余人欢聚一堂,共度新春佳节。

  冯春台总领事首先向济州华侨华人致以新春祝福并发表讲话。他说,2017年,伟大祖国取得了巨大的发展成就,科技成果、中国制造捷报频传,外交工作也硕果累累。首届“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人厦门会晤等主场活动成功举行,习近平主席提出的构建人类命运共同体倡议赢得世界各国广泛赞同,中国国际地位得到空前提高。

  冯总总结过去一年济州华侨团体、中国商会和留学生团体的发展情况,并称,在济州生活的一万多名华侨华人关心祖国发展,为促进我国各地与济州各领域的交流做出了许多贡献。望新的一年里大家继续与当地人和睦相处,遵守当地法律和风俗,积极参与社会公益事业,继续为中韩关系发展做出应有努力。

  随后,济州华侨华人中国和平统一促进会李长作会长、济州华侨协会杨德义会长、济州中国商会张健会长、济州中国留学生会罗颖会长分别致辞,表达了海外侨胞、中资企业人员及留学生对祖国日益昌盛的的自豪,以及对祖国人民和所有海外侨胞的美好祝愿。

  招待会上还演出了精彩纷呈的文艺节目。侨胞们或欢歌载舞,或亲切交谈,共同表达着新春期待和同胞友情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿