首页 > 领区动态
韩国政府将出台有关虚拟货币交易的反洗钱业务指南
(2018-01-26)

  据韩媒引用韩国银行界近日消息称,韩国政府部门正在制定针对虚拟货币交易的反洗钱业务指南,该指南最早于1月底,最晚在2月初实施。届时,虚拟货币交易所需将用户的交易纪录进行详细保存和管理。

  据报道,虚拟货币交易所需要履行保存和管理交易明细的义务,银行会定期前往现场对交易所的义务履行情况进行检查。反洗钱业务指南还将对如何区分法人资本和个人资本、如何实施用户管理等进行明确规定。

  另一方面,反洗钱业务指南和实名制是政府正在为虚拟货币交易量身打造的两大措施。通过实名制系统,可对收取款人的身份进行确认;反洗钱业务指南则是对相关用户的交易纪录进行监控。

  金融业相关人士表示,虚拟货币一直是地下经济的重要支付工具,反洗钱业务指南正式出台实施后,虚拟货币交易中频发的乱象或会浮出水面。通过对用户交易纪录的监控,有助于打击利用虚拟货币洗钱、漏税等各种非法行为。

  税收部门某高管表示,虚拟货币交易明细不会随意公开,但在税务调查过程中,详细的交易纪录可以使调查有据可循。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿