首页 > 公告栏
实行旅行证网上预约申请的通知
(2016-10-21)
  根据领事证件工作要求,为进一步提升服务水平,提高办证效率,减少申请人现场等候时间,将于2016年9月26日起全面实行旅行证网上预约服务。具体安排如下:
  一、旅行证的新发、换补发及加注,均须通过网上预约办理。有以下情形并能提供相应证明的申请人可免预约申请办证:
  (一)短期旅游人员,护照丢失、损毁或被盗抢且回国日期迫近;
  (二)回国探访危重病人、奔丧等紧急事由;
  (三)其他确有困难无法预约的紧急情况。
  二、9月26日至10月24日过渡期间预约申请者按预约号顺序优先办理。自2016年10月24日起,除第一条规定的特殊情况外不再受理非预约申请。
  三、预约申请简要流程如下:
  登录“中国领事服务网”(cs.mfa.gov.cn)或在《中国驻济州总领馆网站》左下角中查找“中国领事服务网”链接网站首页“海外护照在线申请预约”图标,进入预约系统。然后按照网页提示办理预约,并在约定时间携带所申请材料及3张护照照片来馆递交申请。
  如预约网站照片上传失败,可跳过此步,申请人可在面交申请时在总领馆补照照片。
  四、注意事项
  在约定时间由申请人本人(16周岁以上)携带网上预约打印表格和各项申请材料、3张与上传照片一致的纸质照片等材料到使馆现场申办。申请材料具体要求及未成年人办理旅行证有关要求参见我馆网站领事证件栏目下护照、旅行证办理须知。
  咨询电话:064-900-8830;064-900-8840
  总领馆地址:济州市厅舍路一条10号(道南洞568-1番地)
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿